出近門  出遠門

99%幾乎必帶的好伙伴(比古阿基比例略高一點  )

IMG_3801sb_環保好伙伴.JPG  

餐具組:免洗筷子、湯匙、叉子  走開!

不鏽鋼保溫杯:幫助很貪茶類飲料的我   可以不增加環境紙杯或塑膠杯的用量

很妙的打結法縮小體積的塑膠袋:買東西可以不用再向店家拿塑膠袋

小小但大有用的幫提圈:可以讓塑膠袋裝的食物不用塑膠袋   也變得好好提(是塑膠袋的好兄弟)

 

另外~  前陣子學測

新聞有報導訪問幾位考滿分的同學

其中一位   說   他的志向是要保護地球

所以~  他第一志願是要去念"大氣"系   希望可以減除地球暖化

訪問他時  也有介紹到他目前切身保護地球的方式

 

我要來向他說   同學!  你是我的英雄 

我雖然也有心愛護地球   但~  我仍有私念和懶惰   所以並沒有像你那麼透徹  嗚嗚~

(比如說   帶自己的便當盒去裝外時購買的麵食或飯類   我偶爾才做 ><)

我會再繼續努力的

 

也希望大家愈來愈有心真的愛護地球   而不是還繼續不知不覺  

要是我有額外財力  

大概會對每個在外用餐還在使用免洗餐具的人們   遞上一人一副我很愛的蝦米都有餐具組的!!

創作者介紹

來~來~歡迎光臨

杜杜=小怡=小寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()